На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Умер Олег Попцов — журналист и родоначальник российского телевидения

«Умер Олег Максимович Попцов. Один из родоначальников российского телевидения. Ему было 88 лет. Царствие небесное», — заявил Попов на своем Telegram-канале.

Олег Попцов родился 27 мая 1934 года в Ленинграде. С 1966 по 1990 годы он работал главредом журнала «Сельская молодёжь», а в марте 1990 года назначен первым заместителем главреда «Московских новостей» Егора Яковлева.

Тогда же он стал народным депутатом РСФСР, членом депутатской группы «Гласность» и членом комитета по СМИ. В июле того же года он назначен председателем созданной Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК), в которой руководил до 15 февраля 1996 года. С 2000 по 2005 годы был президентом — гендиректором ОАО «ТВ Центр». С 2013 по 2017 годы Попцов стал одним из колумнистов издания «Московский комсомолец».

За годы жизни он создал около 20 литературных произведений. Олег Попцов является заслуженным деятелем искусств Российской Федерации (с 2005 года). В 2016 году награжден Орденом Почета за заслуги в развитии телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность. С 2006 года Попцов был советником гендиректора ВГТРК Олега Добродеева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх