На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Скромно, весело, или?.. Собянин предложил москвичам три варианта встречи Нового года

Иван Зубов

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил жителям столицы самим решить, нужно ли украшать город к Новому году или же стоит вообще отказаться от праздника в этот, мягко говоря, немирный период жизни страны. «Сегодня, когда тысячи парней сражаются за независимость нашей Родины, перед нами встает выбор: отказаться от праздников или вопреки трагическим обстоятельствам все же остаться людьми…» - заявил он.

Мэр предложил всем желающим проголосовать на сайте «Активный гражданин» по вопросу о том, нужно ли для украшения покупать новые конструкции, отметив, что, как и во время Великой Отечественной войны, страна сегодня переживает трудности.

Вариантов ответа Собянин предложил три:

- Отметить праздник, как и в прошлые годы, а деньги направить на поддержку участников СВО.

- Украсить Москву, а вот массовых мероприятий не проводить, ну и деньги отправить на поддержку участников СВО.

- Не украшать город и не проводить массовых мероприятий.

Сам же Собянин уверен, что «закупать новые новогодние конструкции не надо». Но при этом высказался за праздник («Может, все-таки не надо отменять новогодние мероприятия»), приведя такие аргументы:

— Может, лучше считать не экономию на праздниках, а доходы от них – что позволит кратно больше направить на поддержку участников специальной военной операции.

— Может, не надо искусственными ограничениями добивать малый бизнес, в котором работают миллионы людей.

— Может, во время праздников развернуть благотворительные ярмарки для поддержки пострадавших районов.

— Может, не отменять, а посвятить праздник нашим воинам и людям, которые не покладая рук работают в ОПК, строят оборонительные сооружения, восстанавливают разрушенные дома».

Между тем, на Красной площади уже начался монтаж ГУМ-катка, сообщило Агентство городских новостей Москва.

Любопытно, что в своих комментариях в социальных сетях, практически все москвичи высказались против идеи празднования, приводя разные аргументы, от нежелания содействовать коррупции московских чиновников, до прекращения спецоперации:

- Как всегда Москва празднует, остальная Россия затягивает пояса

- Доходы от праздника льются в карманы чиновников, осваивающих бюджеты под пластиковое украшательство - не зря Собянин переживает.

- Кто-то переживает, что не заработает на праздниках.

- «Фиктивный гражданин» всё нарисует как надо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх