Новые Известия

1 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Ну значит скоро пройдёт инфа, что он будет награждён за заслуги перед отечеством.Экс-депутата Госд...
  • Taurus Zmei
    Все частные банки созданы для воровства, ничего не производят, распухают на процентах и исчезают, кого же это устраив...Экс-депутата Госд...
  • александр беломестных
    Много общих фраз и ничего конкретного.4 миллиона кто они,сколько среди них предателей и преступников,сколько просто п...Это мы уже проход...

Пелоси недовольна: после Тайваня с ней отказался встречаться президент Южной Кореи

Пелоси недовольна: после Тайваня с ней отказался встречаться президент Южной Кореи

Агентство Bloomberg считает, что тут есть чему удивляться, поскольку Пелоси является первой в череде высших должностных лиц США, посетивших Южную Корею за 20 лет. А Юн стал единственным лидером, который лично не встретился с Пелоси во время ее поездки в Азию.

По словам Ян Сын Хама, почетного профессора политологии в Университете Йонсей в Сеуле, президент, скорее всего, «хотел дистанцироваться от любого политического конфликта с Китаем».

«Пренебрежение Юн Сук Ель к визиту делегации США может вызвать серьезные вопросы в Вашингтоне о способности корейского президента стать ключевым союзником в деле защиты демократии в регионе», - заявил Дуен Ким, старший научный сотрудник Центра новой американской безопасности в Сеуле.

Тем не менее, как считают в экспертном сообществе, ничто не может вывести из равновесия «железную американку». Несмотря на свои 82, только за один четверг Нэнси Пелоси съездила в посольство США в Сеуле, провела переговоры и пообедала с председателем Национального собрания Республики Корея Ким Чжин Пхё, встретилась с законодателями в парламенте. После этого ее доставили в пункт Пханмунджом, расположенный в демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи. Там Пелоси выступила перед американскими военнослужащими на тему ракетно-ядерной программы КНДР.

Ранее американская делегация посетила Сингапур и Малайзию, побывала на Тайване. 4-5 августа запланирована ее поездка в Японию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх