Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Палеонтологи: тираннозавры охотились стаями, как волки

Палеонтологи: тираннозавры охотились стаями, как волки

Новая гипотеза возникла у американских палеонтологов после того, как в штате Юта было обнаружено очередное место массовой гибели тираннозавров, сообщает The Guardian.

Сделав геохимический анализ останков, а также пород, где они были найдены, исследователи из Университета Арканзаса выяснили, что тираннозавры умерли одновременно. Это уже третье место в Северной Америке с массовым захоронением тираннозавров. И еще одно свидетельство того, что они могли жить группами. Гипотеза о том, что тираннозавры были социальными животными, возникла 20 лет назад, когда в канадской Альберте нашли останки более дюжины древних хищников. А спустя некоторое время обнаружили место массовой гибели в Монтане.

Многие ученые не принимают эту теорию, считая, что у динозавров не хватало интеллекта для сложных социальных взаимодействий, а массовая гибель не связана со стайностью. Как полагают сомневающиеся, все эти находки могут относиться к непростым для хищников временам, когда им приходилось искать пропитание: они просто жили по соседству и поневоле были вынуждены концентрироваться вокруг истощающихся ресурсов.

 

Ссылка на первоисточник
В Ташлинской районной больнице появился новый аппарат УЗИ

Картина дня

наверх