Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Турция ожидает рост банкротств в туристической отрасли после закрытия границы с РФ

Турция ожидает рост банкротств в туристической отрасли после закрытия границы с РФ

"В 2019-м российские туристы заняли первое место среди иностранцев, посетивших Турцию. Семь миллионов туристов из РФ обеспечили значительную часть доходов нашей туротрасли. В прошлом кризисном году туристы из России снова возглавили этот рейтинг, хотя и в страну приехало свыше двух миллионов путешественников из России. Ограничения на полеты из России на полтора месяца приведут к большому количеству банкротств в туристической отрасли", — следует из депутатского запроса члена турецкого парламента от основной оппозиционной Народно-республиканской партии Левента Гёка, на который ссылаются "РИА Новости".

Он добавил, что в условиях пандемии каждый турист из России на вес золота для туристического сектора страны, который сегодня "плачет кровью". По словам Гёка, тысячи турок, занятых сегодня в туристической отрасли, рискуют остаться без работы в эти 1,5 месяца "российского локдауна", если полмиллиона россиян не приедут в страну.

Депутат в своем запросе министру культуры попросил его объяснить, почему не было принято никаких мер, чтобы предотвратить закрытие границы с Россией, а также оценить ущерб от этого локдауна. Также Гёка интересует, будет ли оказана туристическому сектору дополнительная поддержка в этот период.

Напомним, Россия с 15 апреля до 1 июня закрыла авиасообщение с Турцией и Танзанией. В Ассоциации туроператоров подсчитали, что убытки от приостановки полетов в Турцию только на продаже туров составят 354,6 миллиона евро (32 миллиарда рублей). На эти даты ранее забронировали туры 533,2 тысячи российских туристов. В АТОР рассчитывают на открытие прямого авиасообщения с курортными городами Египта. Если это случится, то отдых там станет дешевле на 70%.

Россиянам же вместо Турции предлагают отдохнуть на родине, однако на фоне закрытия авиасообщения с этой страной отдых в РФ подорожал на 50%.

 

Ссылка на первоисточник
7 нетуристических фото настоящего Сингапура

Картина дня

наверх