На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Китае ковидом за один день заболели 37 миллионов человек

Как отмечает телеграм-канал «База», всего в этом месяце коронавирусом в КНР заболели 248 миллионов человек — это почти одна пятая населения страны.

Максимальное число заражений зафиксировано 20 декабря — заболели 37 миллионов человек

По данным СМИ, ежедневная смертность от последствий в КНР составляет порядка 5 тысяч человек.

Ранее стало известно, что из-за пандемии ковида средняя продолжительность жизни в 2020–2021 годах сократилась по всему миру. В доковидном 2019 году люди в мире в среднем доживали до 72,8 года. В 2020 году они стали умирать на 0,8 года раньше — в 72 года, в 2021 году — в 71 год.

По данным ВОЗ, в общей сложности 15 миллионов избыточных смертей случилось в мире в 2020 и 2021 годах.

Чуть менее 5 миллионов пришлось на 2020 год и более 10 миллионов — на 2021 год.

Избыточная смертность может также включать людей, которые умерли от причин, не связанных с ковидом напрямую, — например, из-за несвоевременных медицинских осмотров или невозможности обратиться за медицинской помощью в разгар пандемии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх