На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Доходы майнеров биткоина сократились до двухлетнего минимума

«Падение доходов майнеров происходит на фоне самого сильного снижения курса биткоина с 2018 года. 28 ноября первая криптовалюта торгуется около отметки $16,2 тыс., что на 76,5% ниже исторического максимума», — отмечает РБК.

Издание отмечает, что за последние сутки майнеры добыли 131 блок биткоина, что в соответствии с нынешним курсом обеспечило награду в размере 13,2 млн долларов.

Больше всего блоков заполучили майнеры, добывающие криптовалюту через пул Foundry USA.

Хешрейт в сети биткоина также сокращается. Так, 2 ноября мощность задействованного оборудования доходила до 273 Eh/s, сократившись в течение месяца до 237 Eh/s (-13%). Эта тенденция может свидетельствовать об отключении майнерами части оборудования.

Как отмечает РБК, помимо падения цены первой криптовалюты, к негативным факторам майнинга относится возросшая сложность ее добычи. По состоянию на 21 ноября этот показатель достиг исторического максимума, поднявшись до 36,95 T — среднее значение необходимых вычислений хеш-функций для подтверждения одного блока в сети биткоина, где T — триллионы. Издание отмечает, что изменение сложности майнинга ожидается ориентировочно 5 декабря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх