На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Глава Красноярского края счел предъявленные его сыну обвинения политическими

Эти обвинения американский Минюст предъявил пятерым россиянам, в том числе и сыну главы региона, а также двум венесуэльцам. Усса арестовали в Италии, он ожидает экстрадиции в США. Помимо него под стражу взят Юрий Орехов, он арестован на территории Германии. По мнению американского ведомства, он является совладельцем (вместе с Уссом) компании, которая продает промышленное оборудование Nord-Deutsche Industrieanlagenbau GmbH.

Александр Усс написал в своем телеграм-канале, что «поставка нефтепродуктов, общедоступного оборудования и технических средств, которые свободно продаются и покупаются во всем мире, вдруг объявляется американскими властями незаконной».

- Почему? Только потому, что это делается во благо России. Политический окрас этих обвинений очевиден, - пишет губернатор.

Ранее самого Александра Усса внесли в санкционный список в некоторых страна Запада.

Как пишет РБК, в преступлениях, связанных с работой «глобальной сети по закупкам, контрабанде и отмыванию денег», обвинены также Светлана Кузургашева, Тимофей Телегин и Сергей Туляков. В обвинительном заключении 12 пунктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх