На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Россияне столкнулись со сложностями при SWIFT-переводах в турецких банках

Об этом сообщает Forbes со ссылкой на двух клиентов банка. Как отмечает издание, в обоих случаях речь шла о переводах до двух тысяч евро.

О сложностях с переводами сообщают также пользователи специализированных туристических форумов.

В самом Denizbank отметили, что переводы по-прежнему можно сделать.

Для этого нужно обратиться в отделение банка, где был открыт счёт.

Источник издания, который помогает россиянам открывать счета в турецких банках, сообщил, что кредитные организации страны без уведомления клиентов начали отключать SWIFT-переводы, чтобы российские клиенты не выводили средства из страны.

«Когда первая волна наплыва россиян приехала и перевела значительные суммы, банки никаких ограничений не вводили. Однако затем, для удержания капитала в Турции, внезапно отключили, не предупредив клиентов», — говорит он.

Так, например, банки VG Bank и Fibabanka отключили свои карты, выданные российским клиентам, для оплаты за рубежом.

Турецкие банки начали вводить ограничения для клиентов из России и Белоруссии, опасаясь санкций.

Напомним, что ранее Минфин США ввёл санкции против Национальной системы платежных карт, которая выступает оператором российских карт «Мир», и пригрозила санкциями всем, кто будет помогать России уходить из-под санкций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх