На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Мексике поймали «рыбу Апокалипсиса» - предвестника Судного дня

Большая белая акула считается не единственным предвестником гибели, написало издание в своей заметке о мексиканских рыбаках, которые у берегов Синалоа выловили неуловимого обитателя морских глубин, сельдяного короля или ремень-рыбу.

По слухам, она является признаком надвигающихся землетрясений и катастроф.

Видео рыбаков стало вирусным и разлетелось по Сети.

Сельдяной король, или ремень-рыба – это крупнейшая в мире костистая рыба, она способна вырасти до 17 метров в длину.

«Эта рыбка обычную шкалу делает шкалой Рихтера», - написал корреспондент NYPost Бен Кост, намекая на то, что по ремень-рыбе издавна судят о приближающемся землетрясении.

«На видео видно, как серебристая рыбина с огненно-оранжевой кисточкой на голове и спинным плавником, пересекающим все её длинное тело, задыхается и мечется в кузове пикапа. Зрители были поражены, что удалось поймать змееподобного зверя, которого так редко можно увидеть. «Вы не обязаны мне верить, но в Чили эта рыба – плохое предзнаменование», - заявил один «диванный апокалиптик».

«Сейсмическое суеверие» основано на японской мифологии, где эти рыбы - символы катастроф - поднимаются на поверхность и выбрасываются на берег всякий раз, когда им кажется, что надвигается беда.

Так, например, было перед землетрясением и цунами в Фукусиме в 2011 году», - сообщил о происшествии ряд телеграм-каналов.

«Действительно, такие опасения усилились во время землетрясения и цунами на Фукусиме, когда за два года, предшествовавших катастрофе, на берег выбросило десятки морских животных.

С тех пор эксперты пытались развеять этот миф. Связь сейсмической активности и поведения морских обитателей обсуждается давно, но научных доказательств этой связи пока нет, поэтому я не думаю, что людям нужно беспокоиться. Я считаю, что эти рыбы, как правило, поднимаются на поверхность, когда их физическое состояние уже очень плохое, поэтому они так часто мертвы, когда их находят», - пояснил NYPost Хироюки Мотомура, профессор ихтиологии университета в Кагосиме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх