Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Восьмерых участников митинга в поддержку Навального задержали в Магадане

Восьмерых участников митинга в поддержку Навального задержали в Магадане

Как пишет местное издание «Весьма», акция в Магадане стартовала в 11:00 по московскому времени.

«Остальных протестующих на проспекте Ленина разгоняет полиция», — сообщает телеканал «Дождь».

Наблюдатели отмечают, что ранее в Магадане задержаний на мирных митингах не было.

Всероссийская акция протеста «Свободу Навальному!» объявлена в поддержку оппозиционера, находящегося в заключении во владимирской колонии и подвергающегося там пыткам.

На фоне резкого ухудшения состояния здоровья Навального, пережившего в августе 2020 года отравление боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», сотрудники колонии № 2 в Покрове отказали политику в праве на медосмотр гражданским врачом и на прием переданных с воли лекарств. В знак протеста против недопуска врача Навальный 30 марта объявил голодовку и похудел на 15 килограммов.

Изучив сделанные в колонии анализы политика, врачи назвали его состояние критическим. Тюремные медики с ними не согласились, заявив об «удовлетворительном» состоянии пациента. Тем не менее, 19 апреля голодающий уже три недели Навальный был переведен в тюремную туберкулезную больницу владимирской ИК-3 строгого режима, перед отправкой в которую ему заявили о возможности принудительного кормления в смирительной рубашке.

Эту процедуру правозащитники также считают пыткой. Гражданского врача, на визит которого пациент имеет право, к нему так и не пустили.

В знак протеста против издевательств над Навальным его сторонники по всей стране проводят акции протеста. Ожидается, что общее количество участников может достичь 500 тысяч человек. Накануне акции Генпрокуратура предупредила россиян о наказаниях за митинги, а силовики провели задержания потенциальных участников как минимум в 20 российских городах.

 

Ссылка на первоисточник
3 факта о том, как из-за кошек и Папы Римского погибло 25 миллионов человек

Картина дня

наверх