На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Евровидение» радикально меняет правила голосования

Европейский вещательный союз (EBU) объявил о самых радикальных за всю 67-летнюю историю существования «Евровидения» изменениях в правилах конкурса, сообщает DW. Чтобы сделать голосование более прозрачным, роль жюри будет сокращена: оно не будет участвовать в отборе стран для участия в финале. Кто из участников преодолеет квалификацию, определит исключительно голосование «глобальной аудитории».

Представитель Нидерландов, член референтной группы и бывший продюсер мероприятия Сиетсе Баккер написал в своих соцсетях, что изменения приняты из соображений честной игры, и предпринял попытку защитить новые правила от критики: «Я занимаюсь «Евровидением» более 20 лет и снова и снова вижу шумиху и негативную реакцию по поводу изменений формата. Но посмотрите, в каком положении сейчас находится конкурс: он сильнее, чем когда-либо! (…) Это честно, просто необъективно. Но иначе не может быть с конкурсом, который в конечном счете оценивается в соответствии с личными вкусами людей».

Организаторы также сообщили, что изменения внесены ради дальнейшей глобализации мероприятия, которое становится все популярнее и в этом году привлекло 160 миллионов телезрителей по всему миру. Это может означать, что в будущем к конкурсу, который принял в 2015 году Австралию, и другие неевропейские страны. Зрители из стран-участниц смогут голосовать с помощью текстового сообщения, по телефону или в приложении конкурса. Аудитория из стран, которые не участвуют в конкурсе, смогут проголосовать через онлайн-платформу, и их голоса после суммирования будут преобразованы в баллы, которые будут иметь тот же вес, что и у одной страны-участницы. Эта схема будет работать как в полуфинале, так и в финале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх