На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Шейх Аль Тани: «Катар столкнулся с организованной компанией травли накануне ЧМ-2022

Как передает Reuters, в Министерство иностранных дел Катара был вызван посол Германии из-за комментариев министра внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер, которая не стеснялась в выражениях, когда говорила о якобы продолжающихся нарушениях прав человека в Катаре.

«С одной стороны, немецкое население дезинформировано политиками в Берлине о действительных наших успехах, с другой – у членов правительства ФРГ влажнеют глаза, когда речь заходит об энергетическом партнерстве или инвестициях Катара», - заявил шейх Аль-Тани в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Да, нас раздражают двойные стандарты Запада, — сказал он.

– Но ведь Катар столкнулся с хорошо организованной кампанией против него. Причем это происходило все 12 лет с момента выбора нашей страны для проведения Чемпионата мира по футболу. С подобной травлей не сталкивалась ни одна другая страна!

«Иронично, когда этот тон звучит в Европе, где государства называют себя «либеральными демократиями». Это звучит очень высокомерно, честно говоря, и очень по-расистски», - заявил катарский дипломат.

Шейх Аль-Тани назвал призывы к гарантиям безопасности для секс-меньшинств, которые Фезер запросила в качестве предварительного условия для участия в ЧМ-2022, «излишними». Катарский министр посоветовал мадам сосредоточиться на преступлениях на почве ненависти, происходящих в пределах собственных границ Германии.

Как сообщил телеканал Al Jazeera, Международная федерация футбола (ФИФА) направила письмо всем 32 командам Чемпионата мира, призвав их «сосредоточиться на футболе» в Катаре и не позволять спорту «втягиваться во все существующие идеологические или политические битвы».

Президент ФИФА Джанни Инфантино был вынужден написать такое обращение после протестов, с которыми выступил ряд западных команд, вслед за газетой The Guardian утверждавшими, что с 2010 года, 6500 рабочих-мигрантов из Индии, Пакистана, Непала, Бангладеш и Шри-Ланки якобы погибли по вине работодателей в Катаре.

Между тем, правительство Катара неоднократно заявляло о том, что эти цифры, кем-то вброшенные в мировые соцсети, включают гибель людей, не работающих над проектами ЧМ. В Дохе утверждают, что всего в период с 2014 по 2020 год зафиксировано 37 смертей среди рабочих, непосредственно связанных со строительством стадионов, из которых только три случая были «связаны с работой».

Под огромным давлением правозащитников из Европы, пишет портал championat.com, Доха провела реформы: запретили работу на открытом воздухе с 10:00 до 15:30 с 1 июня по 15 сентября, чтобы предотвратить у людей тепловой удар; установили минимальную заработную плату для всех рабочих; улучшили жилищные условия мигрантов.

В мае коалиция правозащитных организация направила запрос к ФИФА с призывом заставить Катар выделить из доходов от проведения Чемпионата мира $ 440 млн. в качестве компенсации трудовым мигрантам.

«Все требования были выполнены, а футбольные объекты сданы в срок, - подчеркнул представитель МИД Катара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх