На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Власти назвали законным привлечение учителей к вручению повесток мобилизованным

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на разъяснения госпортала «Объясняем.рф».

«Повестки о призыве на частичную мобилизацию могут вручать не только военные, но и гражданские лица, получившие от председателя мобилизационной комиссии соответствующие полномочия», — отмечает издание.

Такими полномочиями гражданских лиц, в том числе педагогов, может наделить глава муниципального образования, как председатель мобилизационной комиссии.

Ранее сообщалось, что в ряде регионов к вручению повесток гражданам привлекают педагогов и сотрудников муниципалитетов.

В некоторых регионах бригады по вручению повесток ходят по домам в сопровождении полиции. Там, где их не пускают в подъезды, отдельные члены мобилизационных бригад начали пробираться в дома через форточки, а затем открывать двери тамбуров изнутри.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх