Новые Известия

778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр К
    Не всех придурков ещё оштрафовали,На акциях в подде...
  • danilcenco Леонид Данильченко
    Ну и академик! Зачем таким гражданам столь высокие звания присвdивают?Ученых РАН возмут...
  • Андрей
    Да, земляки-иркутяне, стыдно за вас...ведь одна школота на фото. Как же им зас..ли мозгиИркутская акция в...

Госсекретарь США заявил об отказе продвигать демократию силой

Госсекретарь США заявил об отказе продвигать демократию силой

Энтони Блинкен добавил, что ранее США использовали силовые методы "экспорта демократии", но они не принесли результатов, - отмечает британская газета Financial Times:

- Мы пробовали эту тактику раньше. Какие бы благие намерения у нас не были, это не сработало.

Госсекретарь США отметил, что теперь американские власти будут действовать иначе - администрация Джо Байдена будет стремиться продвигать демократию, подавая пример другим странам. При этом Энтони Блинкен отметил хрупкость даже самой американской демократии, однако у США по его мнению имеется уникальная способность "объединить страны для решения проблем, которые ни одна страна не может решить самостоятельно", - сообщает телеканал "Дождь".

Среди самых крупных войн, которые вели США после Второй мировой войны, следует отметить войны в Корее и во Вьетнаме. Во Вьетнаме США потерпели поражение, в Корее сумели удержать только Южную Корею. Южная Корея при этом стала демократией далеко не сразу, и исключительно по внутренним причинам. Войны последних десятилетий в Афганистане, Ираке и на Ближнем Востоке не принесли США в плане продвижения демократии никакого успеха - ни одна из стран полноценной демократией так и не стала, а в некоторых ситуация стала даже еще худшей, чем при свергнутых светских авторитарных режимах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх