На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Отели существенно подняли цены перед новогодними праздниками

Как пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на Ostrovok.ru, OneTwoTrip и Travelata.ru, ы нынешнем году граждане реже бронируют номера на одну ночь - 19,8%, тогда как в 2021-м показатель равнялся 50,1%. В то де время россияне чаще начали отдыхать в течение 4-7 дней - плюс 23,3%. Средняя цена тура внутри страны выросла на 38,1% и составила 68,1 тысячи рублей.

На новогодние праздники на апартаменты и квартиры приходится 20% спроса против 8% по сравнению с прошлым годом. Это связано с остановкой работы в России Booking.com и Airbnb. В «Красной Поляне» уточнили, что пятизвездочные отели уже забронированы на 95%, спрос на «четыре звезды» составил 75%.

Москва сошла в первую пятерку востребованных направлений на праздники. Средняя стоимость проживания в гостиницах, отелях и апартаментах в столице за год поднялась на 53%, до 4,9 тысячи рублей за ночь; в Казани — 61%, до 5,8 тысячи рублей; в Санкт-Петербурге — на 32%, до 4,8 тысячи рублей; в Сочи — на 2%, до 5,1 тысячи рублей.

Ранее стало известно, что в 2022-м за границей побывают порядка 7 млн россиян. В доковидном 2019 году только организованных путешественников было 19 млн. Объем бронирования в Европу составляет около 10% от показателей 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх