На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Россия запросила заседание Совбеза ООН после ЧП на «Северных потоках»

Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

По словам Захаровой, ситуация связана с «провокациями».

«Срочное заседание СБ ООН пройдет 30 сентября в 22:00», — отмечает «Коммерсант».

Ранее сообщалось, что 26 сентября на трубопроводе «Северный поток-2» резко упало давление и началась массивная утечка газа, затем то же произошло с «Северным потоком-1». Повреждены оказались сразу три ветки трубопроводов из четырех, что, по мнению специалистов, «не может быть совпадением».

В Кремле полагают, что выгодоприобретателями произошедшего могут быть США, которые из-за случившегося наращивают прибыль.

Службы безопасности Германии полагают, что после ЧП такого масштаба оба трубопровода могут оказаться неремонтопригодными.

Одной из вероятных причин ЧП эксперты называют диверсию, совершенную силами водолазов, которые могли прикрепить взрывчатку к трем трубам.

Шведский сейсмоцентр зарегистрировал мощные подводные взрывы. До этого датские военные прислали видео с места утечек на газопроводах. Полиция Швецииначала предварительное расследование о возможной диверсии в связи с утечкой газа на трубопроводе «Северный поток».

В районе установлена запретная зона в целях безопасности полетов и судоходства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх