На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Эксперт оценил потери российского бизнеса Mercedes-Benz в 2 млн евро

В беседе с РИА Новости Назаров напомнил, что в прошлом году компания продала по всему миру 2,05 миллиона автомобилей, из них в России – 44 850 единиц, немногим более 2%. В этой связи потеря для марки станет незначительной.

- Другое дело – активы компании в нашей стране, которые сама компания оценивала на уровне 2 миллиардов евро при прибыли до вычета процентов и налогов концерна по всему миру на уровне 29 миллиардов евро.

Если российский бизнес Mercedes-Benz будет передан новому владельцу по номинальной стоимости, как это произошло в случае с Renault и Nissan, то потери окажутся существенными, - указал эксперт.

Даже при дефиците продажи и доля марки в стране росли, хоть и не слишком быстро, поскольку премиальный сегмент в первую очередь оказывается в пострадавших от кризиса. Из-за приостановки деятельности в марте по итогам января-сентября было продано 9 256 новых легковых автомобилей Mercedes-Benz - на 69,7% меньше по сравнению с тем же периодом 2021-го.

Что касается продажи предприятия в Подмосковье, то это логичный шаг.

- Очевидно, что собирать здесь не только "Мерседесы", но и автомобили других премиальных марок из Европы, США и Азии не представляется возможным. Действующие ограничения на импорт в нашу страну блокируют поставки в том числе машинокомплектов для роскошных автомобилей стоимостью свыше 50 тысяч евро. Поэтому на месте закрытого завода с большей долей вероятности появится сборочное предприятие по выпуску продукции одной из китайских марок, - сказал Назаров.

26 октября стало известно, что «Мерседес-Бенц мануфэкчуринг рус» - дочерняя организация немецкой Mercedes-Benz AG - решила продать предприятие по выпуску легковых автомобилей, находящееся в Московской обалсти, дилерскому холдингу «Автодом».

Ранее сообщалось, что концерн пересматривает формат своего присутствия в РФ и изучает возможность продажи имущества дистрибутора «Мерседес-Бенц Рус» одному из дилеров. Предполагалось, что сделка может состояться на основании перехода прав дистрибьютора к дилеру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх