На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Евросоюз оказал Украине военной помощи уже на 8 млрд евро

Он отметил, что на заседании Совета ЕС по иностранным делам обсуждались вопросы оказания военной помощи Украине. Точная цифра этой помощи станет известна позднее. Жозеп Боррель отметил, что уже выделили не менее восьми миллиардов.

Кроме того, он призвал не сравнивать выделяемые союзом средства с военной поддержкой от США.

"Восемь миллиардов - это около 45% усилий, предпринятых США. Это немалые средства", - отметил глава европейской дипломатии.

На заседании Совета ЕС также планируется обсудить финансирование Европейского фонда мира, из которого также оказывается поддержка Украине. Жозеп Боррель отметил, что из фонда уже довели до Украины около 85% средств. Большая часть военной помощи на следующий год уже также распланирована. Теперь перед дипломатами стоит вопрос обеспечения стабильности работы этого фонда. На текущем заседании совета планируется лишь подчеркнуть важность и неотложность решения этой проблемы. Рассмотреть вопрос предметно планируется на будущих заседаниях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх