На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Крыму задержали участников крупной ячейки "Свидетелей Иеговы"*

Данная ячейка экстремистской организации работала на полуострове с 2017 года. Участники проводили свои собрания на территории Симферополя и Симферопольского района, продолжали вербовать людей в секту, собирали с них средства на нужды организации, говорится в сообщении пресс-службы управления МВД по Крыму.

В ведомстве добавили, что на собраниях данной секты распространялась запрещенная литература, превозносилось превосходство данной религии над другими. Для проведения онлайн-собраний участники секты использовали иностранные приложения, запрещенные в России.

Полицейские провели 20 обысков. У участников изъяли пропагандистские материалы, телефоны и компьютерную технику. Кроме того, во время обысков силовики нашли инструкции по заманиванию людей в эту секту, а также рекомендации, как общаться с правоохранительными органами в случае, если их ячейку обнаружат.

Правоохранительные органы сейчас устанавливают других лиц, которые могли бы быть причастны к деятельности данной организации на территории региона.

В региональном управлении Следственного комитета отметили, что одному из задержанных организаторов секты уже предъявили обвинение по статье об организации деятельности экстремистской организации. Секту в регионе организовал 53-летний безработный житель Симферополя.

Напомним, что по решению Верховного суда организация "Свидетели Иеговы"* в 2017 году была признана экстремистской и запрещена на территории страны.

* Экстремистская организация, запрещенная в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх