На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Российских авиаторов лишили субсидий на перевозки в Крым

Согласно постановлению правительства № 215, направленному на повышение доступности стоимости авиабилетов на рейсы между европейской частью страны, Дальним Востоком, Крымом и Калининградом, Росавиация провела распределение госсубсидий на 2023 год между отечественными авиакомпаниями.

«Маршрутов в закрытый с февраля аэропорт Симферополя в перечне направлений, которые будут субсидироваться, не оказалось», — пишет «Интерфакс».

В общей сложности авиаторы в 2023 году, как и в текущем, получат 12,3 млрд рублей госсубсидий.

Их направят на более чем 100 маршрутов. Претендовать на выделение средств смогут «Аэрофлот», S7, «ЮТэйр», «Смартавиа», «Якутия», «АЛРОСА», «Уральские авиалинии», iFly, NordStar, Red Wings, «ИрАэро».

Компании «Азимут», «АТК Ямал», «Ижавиа», «Икар» и Nordwind также участвовали в отборе на предоставление господдержки, но права на получение средств не добились.

Ранее многие авиакомпании страны получали дополнительные субсидии на организацию временных полетов из российских регионов в курортные города в период сезона отпусков.

Однако после начала военной спецоперации РФ из соображений безопасности Росавиация закрыла работу 11 аэропортов, расположенных в некоторых регионах ЦФО и юга России. Вот уже девять месяцев не работают воздушные гавани Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Краснодара, Анапы, Симферополя и Элисты. Добираться до курортных городов отдыхающим и местным жителям приходится альтернативными способами: наземным и водным транспортом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх