На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Азии преступники зарабатывают миллионы долларов на мускусных черепахах из США

Как рассказало агентство Associated Press, проблема с американскими черепахами обсуждалась на встрече в Панаме 184 стран-участниц Конвенции по международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Представители США и Канады выразили обеспокоенность тем фактом, что незаконная продажа рептилий в Интернете растет буквально на глазах, и с этим необходимо что-то срочно делать.

Достаточно сказать, что, по прогнозам биологов, более половины из 360 ныне обитающих на Земле видов черепах находятся под угрозой исчезновения.

Согласно данным Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США, коммерческая экспортная торговля мускусными черепахами увеличилась с 8 254 особей в 1999 году до 281 000 в 2016 году. Точных сегодняшних цифр назвать никто не может.

В Панаме представители Мексики сообщили: в период с 2010 по 2022 год в аэропорту Мехико таможня конфисковала 20 000 черепах.

Сегодня, пишет AP, пресноводные черепахи считаются самыми продаваемыми животными в мире. Этим активно пользуются преступные группировки, которые перевозят их на черные рынки, скажем, в Гонконге и затем с помощью соцсетей перепродают для коммерческого разведения или в личное пользование по всей Азии.

В наши дни, особенно опасны браконьеры, действующие на американских болотах, поскольку они нацелены на редкие виды взрослых размножающихся самок.

«Такое варварское отношение к природе может привести даже к исчезновению некоторых видов рептилий», - считает Дэйв Коллинз, директор американского Альянса по выживанию черепах.

С 2018 года организация биологов Collaborative to Fight the Illegal Trade in Turtles задокументировала, по меньшей мере, 30 крупных случаев контрабанды в 15 штатах США. Некоторые из них включали несколько тысяч рептилий.

Ранее в этом году федеральный судья в Северной Каролине приговорил мужчину к 18 месяцам тюремного заключения и оштрафовал на $25 000 за незаконную торговлю черепахами. Тот продал контрабандистам из Азии 722 особи восточных черепах, 122 пятнистых и трех древесных черепах и получил чистую прибыль в размере более $120 000. А в Гонконге перекупщики за партию выручили уже $1,5 млн.

Мускусные черепахи, сообщает портал vmirerybok.ru, давно и надолго обосновались в аквариумах любителей дикой природы по всему миру. Спокойная, но не всегда мирная, рептилия становится прекрасным домашним питомцем, который может прожить в неволе более 20 лет. Большую часть жизни они проводят в воде, причем некоторые черепахи покрываются обильным слоем водорослей. Они более активны по вечерам и ночью, в это время черепахи медленно обследуют дно водоема, выискивая что-нибудь съедобное.

Средний размер мускусных черепах составляет 8-10 см. Редко встречаются крупные особи - до 14 см. Их основной рацион состоит из мелких рыбок, моллюсков, насекомых и растений. Но они также не брезгуют отведать и падаль, что делает рептилий отличными санитарами водоемов.

Особенность представителей вида – способность во время опасности выпускать стойкий, неприятный запах из желез, которые находятся под панцирем. Это и дало им название – мускусные. Индейцы в свою очередь называют их «американскими вонючками» или «вонючками-Джими».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх