На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Гатчинская форель и гусарская печень: в Петербурге утвердили угощения для делегаций

Документ опубликован на сайте госзакупок.

Поставщикам предлагается организовать питание для официальных иностранных делегаций на 80 человек. Начальная цена составляет 800 тысяч рублей. Закупки проводит Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.

Блюда петербургской кухни должны располагаться отдельно от других блюд.

К ним должны прилагаться таблички с рецептами их приготовления.

Угощать гостей планируется закусками "Николашка" (ломтик лимона с сахаром и кофе - на фото), галантином из индейки с рублеными трюфелями и фисташками, говядиной "гусарская печень", заливным из дичи, раковыми шейками с соусом из крабов. Среди первых блюд - суп из раковых панцирей, пушкинские щи, рассольник по-ленинградски. В качестве основных блюд представлены гатчинская форель и стерлядь в шампанском, к слову, стоимость которых составляет около 11,5 тысячи рублей за порцию. На десерт предлагается подавать "Анну Павловну", клубничное желе в шампанском, на завтрак - блины розовые от Арины Родионовны с крыжовенным вареньем.

В числе указанных требований - использование только фарфоровой или фаянсовой посуды, хрустальных или стеклянных бокалов, единый столовых приборов из металлических сплавов, запрет на использование одноразовой и пластиковой посуды и скатертей. На столах должны быть живые цветы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх