Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Роспотребнадзор ожидает окончание пандемии к августу

Роспотребнадзор ожидает окончание пандемии к августу

К этому времени у большинства россиян будет сформирован иммунитет.

Кроме того, поскольку коронавирус является сезонным заболеванием, к лету его вирулентность снизится. "Возможно, будут единичные случаи заболевания, или даже сотни случаев, но это не настолько глобально в масштабах страны", — прокомментировал он "РИА Новости".

По мнению Малеева, к осени, напротив, возможен новый подъем заболеваемости, поскольку люди начнут возвращаться из отпусков, чаще контактировать друг с другом.

Ранее в Минздраве заявили, что коронавирус в стране идет на спад. Однако, чтобы предотвратить новую волну эпидемии, всем, у кого нет противопоказаний, нужно сделать прививку от коронавируса, а также соблюдать социальную дистанцию, носить маски и мыть руки. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пока преждевременно радоваться окончанию пандемии, несмотря на то, что в стране отмечается положительная динамика по заболеванию.

Напомним, с начала эпидемии в стране заболели свыше 4,5 миллиона человек, 98,8 тысячи пациентов скончались от осложнений. За последние сутки заболевание подтвердили у 8,2 тысячи пациентов.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх