На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

С конвейера сошел последний Boeing 747. Его выпускали почти полвека

С конвейера на заводе в Эверетте, штат Вашингтон, сошел последний Boeing 747, сообщает Assiciated Press. Он выпускался почти полвека. Владельцем последнего боинга станет перевозчик Atlas Air, заказавший в начале этого года четыре грузовых самолета 747-8.

Первый Boeing 747 сошел с конвейера в 1969 году.

Тогда это был самый большой коммерческий самолет в мире и первый самолет с двумя проходами. Над выпуском этого первого экземпляра в течение 16 месяцев трудились более 50 000 сотрудников предприятия.

747-й по-прежнему остается одним из самых больших самолетов. Благодаря второй палубе, которая тянется от кабины пилотов, придавая самолету характерный горб, эту модель прозвали «Китом». В общей сложности за все время компания выпустила 1573 самолетов, которые выполняли разные функции: 747-й побывал грузовым самолетом, коммерческим – он вмещал почти 500 пассажиров, и даже президентским бортом.

В последние два десятилетия Boeing и его европейский конкурент Airbus сосредоточили свои усилия на выпуске более экономичных и прибыльных широкофюзеляжным самолетам с двумя двигателями вместо четырех, как у Boeing 747. В США этот самолет не выполняет пассажирских рейсов вот уже пять лет, хотя некоторые международные перевозчики, включая немецкую авиакомпанию Lufthansa, продолжают использовать его в этом качестве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх