На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Большой адронный коллайдер остановили для экономии энергии

Европейская организация по ядерным исследованиям (ЦЕРН) заявила, что в следующем году эксплуатацию адронного коллайдера снизят на 20%.

- В свете глобального кризиса с энергоснабжением и и ростом цен, а также в рамках своей социальной ответственности ЦЕРН будет осуществлять меры, которые значительно снизят потребление энергии организацией в 2022 и 2023 годах, - заявили в ЦЕРН.

Ранее организация начала отключать уличное освещение ночью, на неделю перенесла запуск отопления и собиралась «отптимизировать» его на протяжении зимы. По данным Wall Street Journal, в пиковые часы ЦЕРН потребляет порядка трети объема энергии, необходимой для обеспечения Женевы.

О том, что БАК отключат в целях экономии, стало известно в сентябре. Досрочную остановку согласовали с французской компанией Electricite de France, которая поставляет электроэнергию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх