На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Странные покупки: Норвегия обеспокоена соседством храмов РПЦ с военными базами НАТО

В норвежских СМИ появились сообщения о том, что Русская Православная Церковь активно скупает в этой стране недвижимость в непосредственной близости от военных баз. Так, издание Dagbladet отмечает, что за последние годы РПЦ приобрела в Норвегии несколько таких зданий.

Из одного из них, к примеру. открывается прекрасный вид на самую важную военно-морскую базу страны — Хааконсверн.

В этом порту расположены боевые корабли и подводные лодки НАТО. Информация, полученная из реестра недвижимости, свидетельствует о том, что в 2017 году РПЦ купила молитвенный дом в местечке Серейде, всего в 3 километрах от Хааконсверна.

Кроме того, в городке Ставангере бывший священник храма Святой великомученицы Ирины, принадлежащего РПЦ, владеет недвижимостью рядом с Объединённым военным центром НАТО в Йотто. Резиденция расположена в одном километре от важного военного объекта и примерно в четверти часа ходьбы от него. Это здание РПЦ выкупила уже после присоединения Крыма, но еще до начала спецоперации России в Украине.

Норвежские журналисты напоминают своим читателям о тесной связи РПЦ и российских спецслужб, а также и то, что Патриарх Кирилл неоднократно высказывался в поддержку специальной военной операции, обвиняя при этом в разжигании конфликта страны Запада и некие антицерковные силы. Издание считает опасения в том, что здания, принадлежащие РПЦ, могут использоваться не в религиозных целях, а для шпионажа за военными объектами недружественной для России страны, более чем обоснованными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх