На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Музыкальные сервисы заблокировали украинскую народную песню «Червона калина»

Об этом пишет тг-канал Baza, ссылаясь на «Яндекс.Музыку». Сервис оставил трек в исполнении Александра Малинина и несколько каверов на эту песню. Аналогично и в соцсети «ВКонтакте».

Ранее в центре скандала из-за этой песни оказалась «Миссис Крым-2022» Ольга Валеева, которая исполнила эту песню вместе с подругой, а позже ролик был распространен в соцсетях.

Эта песня появилась более ста лет назад — украинский поэт Степан Чарнецкий написал её для театральной постановки о гетмане Дорошенко. Позже песню стали исполнять сечевые стрельцы, которые после революции встали на сторону Украинской народной республики.

Госсовет Крыма требовал признать песню экстремистской, поскольку она «была создана австрийскими властями, чтобы сформировать дивизии в Галичине для борьбы с братьями славянами. Там конкретный враг — это русский народ».

7 ноября стало известно, что владельцам ресторана в Кракове пришлось сменить название «Червона калина» из-за недовольства поляков - из-за отсылки к неофициальному гимну Украинской повстанческой армии (запрещенная в России экстремистская организация). Поляки напомнили владельцу заведения о Волынской резне - геноциде польского народа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх