На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

У США не хватает оружия для Тайваня из-за поставок Украине

- Правительство США и представители конгресса боятся, что конфликт на Украине осложнит план по поставкам оружия Тайваню приблизительным объемом в 19 миллиардов долларов, еще дольше отложив усилия по вооружению острова на фоне обострения отношений с Китаем, - пишет Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Значительные поставки оружия Украине уже ограничили возможности Пентагона по помощи Тайваню. Если в минувшем декабре запланированный объем поставок оружия на остров оценивался в $14 млрд, то сейчас в очереди на поставку находится оружие объемом уже $18,7 млрд. Тайбэй все еще ждет от Вашингтона обещанные 208 противотанковые комплексы Javelin, заказ на которые поступил в 2015 года и 215 противовоздушных ракетных комплексов Stinger, заказанных тогда же. Главы в Lockheed Martin, Boeing и других оборонных компаний говорят, что вызванные пандемией проблемы с цепями поставок сократили производство многих систем и что они сталкивались со сложностями в выполнении заказов еще до того, Россия начала спецоперацию на Украине.

В середине сентября стало известно, что правительство КНР решило ввести санкции в отношении руководителей американских оборонных предприятий в ответ на согласование поставок оружия Тайваню. Договоренности о поставках американского оружия Тайваню нарушает ранее установленные договоренности между странами, а также является нарушением принципа "одного Китая".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх