Новые Известия

881 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Роженко
    КГ/АМЯзык как скрепа. ...
  • александр априщенко
    Конечно, этой барышне виднее, по молодости лет, Ей можно в Думе почивать на лаврах и до 100, Но видно, совести у особ...Депутат Госдумы Ж...
  • Михаил
    Наглеют потому что нет реального отпора ,какая то вялая и бесхребетная политика ,а людей убивают ,крадут и издеваются...Поклонская назвал...

Центральной России предрекли потепление без «бабьего лета»

Центральной России предрекли потепление без «бабьего лета»

- По сравнению с холодной погодой произойдет потепление, повышение температуры, это будет 12-13 градусов, но по сравнению с климатом температурный фон будет около нормы, около климатических значений, поэтому это не положительная аномалия, которая ассоциируется с "бабьим летом", - приводит «Интерфакс» слова метеоролога.

Он указал, что после аномально отрицательных температур на текущей неделе, когда температурный фон оказался на 4-5 градусов ниже нормы, наступит потепление, которое, однако, эксперт не спешит называть потеплением.

- Нужно быть свободным в своих суждениях - если это потепление хорошо влияет на человека, он радуется, температура приблизилась к норме, то можно назвать "бабьим летом", но это не классическое "бабье лето", хотя на следующей неделе будет отрог высокого давления и будет солнышко, - отметил Вильфанд.

По словам эксперта, «бабье лето» означает распространение азойского антициклона через юг западной Европы в центр Европейской России. При этом устанавливается «особая погода».

Вильфанд подчеркнул, что такое погодное явление е бывает не ежегодно, а только два раза в три года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх