На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

С начала мобилизации в Финляндию сбежали 60 тысяч россиян

По данным посла, подавляющая часть россиян (около 80%) использовала территорию Финляндию в транзитных целях для дальнейшего переезда в другие европейские страны.

«На получение убежища подали заявки около 100 человек», — приводит слова дипломата РИА Новости.

При этом посол затруднился назвать точное число лиц, которые сбежали от мобилизации в РФ через границу Финляндии.

Дипломат указал, что поступившие 100 заявлений о предоставлении убежища финны «будут рассматривать в общем порядке».

Накануне стало известно, что Финляндия с 30 сентября частично закрыла границу для россиян. Власти продолжат пускать в страну людей с рабочими и студенческими визами, членов семей граждан Финляндии, а также людей, делающих запрос на предоставление им права на въезд в гуманитарных целях.

Небывалый ажиотаж на выездах из РФ, в том числе в сторону Финляндии, наблюдается с 21 сентября, когда в стране была объявлена частичная мобилизация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх