На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Банки потребовали от Шойгу ускорить выдачу отсрочек от частичной мобилизации

Недовольство банков вызывает тот факт, что списки на бронь они отправили в Минобороны еще в сентябре.

Но до настоящего момента военкоматы необходимые указания из Генштаба не получили, в результате сотрудники, занятые в проведении важных банковских операций, продолжают получать повестки.

С заявлением об ускорении оформления брони к Шойгу обратился Национальный совет финансового рынка (НСФР), отмечает Forbes.

По данным «Коммерсанта», ранее Минобороны обещало не призывать забронированных сотрудников банков, обеспечивающих стабильность финансового рынка.

При этом банкам разрешалось включить в списки брони не более 30% сотрудников.

Из-за промедления оформления брони в Генштабе в одном из крупнейших банков страны в армию призвали главу IT-подразделения, включенного в список Центробанка. Невзирая на обращения руководства банков напрямую в ЦБ, Минобороны отказалось его вернуть.

С мобилизацией ключевых IT-специалистов, в том числе не имеющих военно-учетной специальности и опыта армейской службы, столкнулись и другие банки. Отправка на фронт ключевых айтишников оказалась для многих учреждений критичной и вызывает нарастающее раздражение.

Частичная мобилизация в РФ продолжается с 21 сентября этого года по указу президента РФ Владимира Путина. За первые две недели в войска удалось отправить свыше 200 тысяч человек. При этом сотни тысяч россиян, не согласных участвовать в военных действиях на территории Украины, спешно покинули РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх