Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

Стыд потеряли: россияне все чаще справляют естественные надобности прилюдно

Стыд потеряли: россияне все чаще справляют естественные надобности прилюдно

Мочащиеся безо всякого стеснения вдоль обочин дорог автомобилисты уже давно никого в нашей стране не удивляют: если во времена СССР, приспичившим гражданам приходилось прятаться в придорожных лесочках или кустах, то теперь они за редкими исключениями, все делают в открытую. Однако, как логическое продолжение этой новой привычки, у них появилась и другая, о которой и пишет в своем блоге екатеринбургский политик Евгений Ройзман:

«Бегал как-то в парке. А там недалеко от турников парни с девчонками. И вот два парня, не отходя, развернулись к кустам, и давай ссать, и пердят еще. ВеселО! Девки смеются. И все у них так просто, так естественно, и даже отойти-то никуда не потрудились. Так под себя и гадят.

Последние годы все чаще - едешь по трассе, стоит машина у обочины, вышли мужики, и ссут, не отворачиваясь, и дети рядом. И мысли нет хоть на несколько шагов отойти. И вид у них такой, будто обоссали они самого Гитлера, Еву Браун и их любимую овчарку. И такая гордость на их лицах, будто своей чахоточной струйкой потушили верховой пожар в Хакассии! Знаете, что я вам скажу? Первое, что поразило советских людей, оказавшихся на оккупированных территориях во время войны, что фашисты отправляли естественные надобности в открытую, не стесняясь местных жителей.

Мужики, не уподобляйтесь…»

Разумеется, это пост вызвал множество откликов:

- У меня как-то раз под окнами целовалась парочка на лавочке. Потом молодой человек отодвинул девушку, сказал спокойно: "Пойду поссу". И действительно - встал, подошел к дому... Потом вернулся и они продолжили целоваться. Я был впечатлен, честно говоря.

- Актуальную тему поднял Евгений Вадимович! Гуляешь в соснах около дома, идут мужчины и не стесняются при тебе и ребёнке открыть мотню, достать причиндал и отлить... Прошу прощения за французский. Это так омерзительно, что слов нет. Люди, не будьте свиньями, будьте людьми. Уважайте в первую очередь себя и окружающих! Не будьте быдлом.

- Мой свёкор покойный рассказывал, что когда немцы вошли в их село (Курская область), то первым делом построили туалеты. В селе не было на то время ни одного. Ещё рассказывал, что детей подкармливали. Свекру было 10 лет, отец его воевал.

- Да это давно так! Фигуры «писающий мальчик» - неотъемлемая часть российских трасс с советских времён. Мало кто утруждает себя пересечь канаву вдоль дороги и шагнуть в лесопосадочную полосу. Да и туда, если шагнёшь, все говном заминировано, с бумажками и бутылками…

Однако, ссылки на зарубежный опыт оказались напрасными – на Западе (да и на Востоке) так поступают давно:

- Ну это не признак упадка культуры. Вот например в Чехии культурная особенность - справлять малую нужду примерно почти где захочется. Почти что стоя в очереди человек может просто повернуться вбок и все сделать. Ничего предосудительного.

- Я тут прочла детективы о Корморане Страйке Роулинг. Так он тоже своей секретарше (у них были и романтические отношения) не раз говорил: мне надо отлить. Сам Катулла любит. Я тоже удивлялась, как у них там в Лондонах запросто.

- Да во Франции это на всех трассах видишь подобную картину. Культура поведения оставляет желать лучшего, люди не уважают ни других ни самих себя!!!!

Попутно, читатели пожаловались - и совершенно справедливо - на нехватку общественных туалетов: «Бесит адски. Ещё бесит отсутствие нормальной системы общественных туалетов в России в принципе..

В провинции это в действительности очень большая проблема: либо их нет вообще, либо они есть, но туда невозможно даже войти – настолько они грязные. Немногим лучше ситуация и в Москве, где туалеты вроде бы появились в последнее время, однако, практически все они платные. Как тут не вспомнить Париж, в котором повсюду установлены бесплатные автоматически моющиеся туалеты…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх