Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "... Но по данным переписи 1939 года, уже в возрастной группе 5–9 лет девочек было больше, чем мальчиков...." © - ос...Главное последств...
  • K50952
    власть защищается от либеральной тусовки - полностью одобряю. Вот и от воров бы так.«Вон из бюллетеня...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы №338 Марии Андриановой: «Информация, опубликованная в статье о воспитанни...Инвалидность как ...

Общественники оценили идею перевести школы под охрану Росгвардии

Общественники оценили идею перевести школы под охрану Росгвардии

"Обычно школы охраняют частные охранные предприятия (ЧОПы) либо штатные охранники, которые, по сути, выполняют функцию вахтеров. Нужно понимать, что один охранник на входе ничего не решит", - прокомментировал Гринин в интервью радио Sputnik. Он добавил, что усиление охраны на входе в школы - это недостаточная реакция на убийство учеников и преподавателей в казанской школе. Проблему нужно решать изнутри. "Нужно разбираться в глубинных причинах произошедшего, выяснить, как в не совсем здоровом мозге возникла идея решить какие-то свои проблемы за счет убийства других людей", - добавил он.

Напомним, после стрельбы с девятью погибшими в казанской школе №175 охрану учебных заведений предложили передать Росгвардии. Первым городом, где намерены реализовать эту инициативу, стал Магадан. Силовики уже охраняют 24 городские школы. После трагедии в Казани было решено перевести на охрану этого ведомства и другие учебные заведения. Поручения по этому поводу дал мэр города.

Аналитик Андрей Нальгин считает, что данная инициатива - удобный способ что-то поиметь на казанской трагедии. "Глава Росгвардии Виктор Золотов уже готовится взять российские школы под свою охрану и на своих условиях. Собственно, он пытался сделать это еще по следам керченской трагедии.

Тогда в Госдуме появился законопроект об охране школ исключительно гвардейцами. Но конкуренты его притормозили. <...> Но теперь, похоже, Виктор Золотов пытается воспользоваться трагедией в Казани, чтобы его идея была растиражирована на всю страну. Алгоритм таков: реанимировать закон от 2018 года – устранить любую конкуренцию – установить собственный ценник на охрану школ – сделать очередной шаг к монополизации рынка. Сейчас Росгвардия уже получает миллиарды рублей за охранные услуги, а школы могут принести еще свыше 40 млрд руб.: в России порядка 40 тыс. школ, а средняя сумма годового контракта на охрану сейчас составляет 1 млн руб., которые возьмут из бюджета, конечно же", - пишет он в своем ЖЖ.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев зашел в казанскую гимназию и начал стрелять по детям. В результате теракта погибли семеро детей и двое взрослых. Госпитализированы 23 человека. На допросе Галявиев признался, что возомнил себя богом. Сейчас ему грозит пожизненное заключение за массовое убийство людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх