На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Глава Минздрава поручил сформировать в регионах России запас лекарств на 4 месяца

По словам министра здравоохранения, которые приводит РИА Новости, Минздрав дал всем регионам страны жесткие указания иметь не менее чем четырехмесячный запас лекарственных препаратов.

Как подчеркнул Мурашко, в настоящее время производство лекарств в России наращивается высокими темпами. И даже если случаются задержки в доставке зарубежной фармацевтической продукции в Россию, это не приводит к значимым отказам и угрозам.

Дефицит препаратов проявился на российском рынке в марте текущего года. Причиной нехватки лекарств явился ажиотажный спрос на фоне обострения ситуации на Украине. Весной в аптеках отмечалось отсутствие некоторых жизненно необходимых препаратов (например, для лечения патологий щитовидной железы или эпилепсии). Однако со временем ситуацию удалось нормализовать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх