На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Шойгу отчитался о завершении военной подготовки 300 000 мобилизованных

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что в общей сложности в рамках кампании по частичной мобилизации в армию призвали 318 000 человек. Их число оказалось больше первоначально заявленных в планах 300 тысяч из-за большого количества добровольцев.

«За два месяца обучено свыше 300 000 резервистов, в том числе добровольцев», — приводит слова Шойгу Forbes.

По его словам, в учебных центрах Минобороны подготовлено около восьми тысяч экипажей боевых машин и танков, расчетов артиллерийских систем, средств противовоздушной обороны, комплексов беспилотной авиации и радиоэлектронной борьбы, аппаратных связи.

Обучение резервистов шло на более чем 100 российских и белорусских военных полигонах. По мнению главы ведомства, в ходе учебы резервисты получили необходимые для успешного выполнения боевых задач знания и навыки.

Мобилизация в стране началась по указу главы государства 21 сентября. Заявленный Минобороны план был выполнен в течение 37 дней. После этого в военном ведомстве сообщили, что прекращают направление повесток военнообязанным.

В ходе кампании по мобилизации омбудсмены получили тысячи жалоб на незаконные действия призывных комиссий и военкоматов, в том числе на призыв больных граждан, многодетных и имеющих право на отсрочку от призыва. Отдельный пласт жалоб касался неправомерных отказов мобилизованным в обещанных государством выплатах и непредоставления заемщикам кредитных каникул. После волны жалоб часть указанных вопросов начала решаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх