На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Американские хакеры провели мощнейшую кибератаку на китайские сети

На первом этапе операции, пишет Bloomberg, специалисты АНБ взломали систему электронной почты Северо-Западного политехнического университета в китайской провинции Шэньси и одной из ведущих проправительственных газет в Пекине.

Это создало «легальный» канал для удаленного доступа к основной сети передачи данных операторов, чтобы в дальнейшем легко проникнуть в телекоммуникационные сети страны с целью контроля над ними.

А ведь в этом секторе – предприятия военно-промышленного комплекса и институты, занимающиеся освоением космического пространства.

Злоумышленников «поймали с поличным», когда они занялись сетевым оборудованием, административными паролями, протоколами передачи файлов и другими конфиденциальными данными КНР.

При этом предварительное следствие установило, что ряд китайских киберкомпаний, в том числе Синь Технолоджи Груп Инк., которая тайно спонсировалась американской разведкой. Именно АНБ внедрила в китайские телекоммуникационные сети своего «троянского коня» в виде ПО.

Как пишет агентство Синьхуа, анализ специалистов показал, что разведка США только в последние годы провела против Китая более 10 000 кибератак и собрала порялка 140 гигабайт данных «большой ценности»,

«С конца февраля интернет-пространство КНР постоянно подвергается кибератакам из-за рубежа. Иностранные хакерские организации посредством атак устанавливали контроль над компьютерами на территории Китая, а затем проводили кибератаки на Россию и Белоруссию», - заявили в Государственном чрезвычайном центре КНР по мониторингу интернета.

Внутри США, напоминает сайт iz.ru, отказываются не только от телекоммуникационных услуг КНР, но и от китайских компонентов в составе американской военной техники. Накануне Пентагон призвал оборонные компании отказаться от материалов и запчастей из Китая. В результате американские подрядчики будут вынуждены забыть о микроэлектронике и других материалов из КНР — одного из крупнейших мировых поставщиков. И это при том, что США на 80% зависят от китайских поставок редкоземельных элементов, необходимых при производстве оружия и аккумуляторов для электромобилей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх