Новые Известия

872 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergej Kostin
    Зю, это програмируемый тормоз для КПРФ. А пульт управления находится у ВВП. Так что пока Зю сидит на своем "кресле", ...Победа или пораже...
  • Папахртстозопуло Анастасиади
    Соловьев так расстроился, что кушать пересталАривидерчи, Комо!...
  • Надежда Белугина
    Изумительное богатство мысли, образов, глубокое проникновение в тему. Очень понравились стихи. Надо перечитать и осмы...Юлии Артюхович - ...

"Газпром" сообщил об утечке 2,7 миллионов кубометров метана в Татарстане

"Газпром" сообщил об утечке 2,7 миллионов кубометров метана в Татарстане

Как сообщает агентство Bloomberg, "Газпром" признал ответственность за выброс метана в Татарстане, и это действительно крупнейшая утечка в мировом нефтегазовом секторе с 2019 года. Ее объем составляет 2,7 миллиона кубометров, или 1,83 тысячи тонн.

Как отмечает finanz.ru, по информации "Газпрома" проблема была выявлена на трубопроводе "Уренгой-Центр-1", там в виду чрезвычайных обстоятельств не удалось задействовать мобильную компрессорную станцию для уменьшения утечки, но общий выброс все же удалось сократить на 22%.

Другая крупная утечка метана, по оценке Kayrros SAS, произошла 24 мая. Газ выходил из труб со скоростью 214 тонн в час. Тогда ее причины в "Газпроме" связали с проходящими плановыми работами на газопроводе "Уренгой-Петровск", а общий объем утечки компания оценила в 900 тысяч кубометров, что, по мнению представителей компании, соответствует национальным стандартам в области безопасности.

Эксперты отмечают, что в последние годы крупные экологические аварии участились на фундаментальных объектах российской инфраструктуры, что может говорить об их изношенности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх