На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Из российских стриминговых сервисов начали изымать зарубежную музыку

На это обратил внимание "Коммерсант".

Британский лейбл объединяет исполнителей Aphex Twin, Autechre, Boards Of Canada, Flying Lotus и других.

Издание отмечает, что на сервисе стали недоступны композиции и других зарубежных артистов, например, Cigarettes After Sex, Warhaus, Fontaines D.C. и другие. Ранее на российском стриминговом сервисе исчезали лишь единичные композиции.

Участники музыкального рынка подтвердили удаление зарубежных композиций, отметив, что как правило правообладатели делают это не публично. Продлить договор с иностранными правообладателями сейчас стало намного сложнее. Сроки продления затягиваются. Эксперты полагают, что все это приведет к сокращению подписчиков российских стриминговых сервисов, а также к росту пиратства в стране.

В сентябре стало известно об уходе с российского рынка звукозаписывающей компании Sony Music Group. Компания обратилась к российским стриминговым сервисам с официальным запросом удалить все зарубежные песни, записанные студией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх