На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Токаев вступил в должность президента Казахстана

Торжественная инаугурация президента прошла в Астане. Токаев, переизбранный на второй президентский срок, принес присягу. Срок его полномочий составит семь лет. Переизбраться на новый срок он уже не сможет: это запрещено внесенными в Конституцию страны недавними поправками.

Как отмечает «Коммерсант», участниками церемонии инаугурации Токаева во Дворце независимости стали первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, дипломаты, члены правительства и депутаты, а также представители общественности.

По данным Центризбиркома Казахстана, Токаев в ходе досрочных выборов 20 ноября набрал 81,31% голосов при явке 69,44%. На прошлых президентских выборах в 2019 году Токаев набрал 70,96% голосов. Досрочные выборы главы государства прошли после массовых протестов, повлекших за собой изменение Конституции. Граждане страны протестовали против несменяемости власти, коррупции и кумовства, царивших при прежнем лидере страны Нурсултане Назарбаеве.

Протестующие громили города и свергали памятники Назарбаеву, жгли транспорт, требовали увольнения родни Назарбаева с «хлебных» должностей. Для их усмирения в Казахстан пришлось вводить силы ОДКБ. После массовых протестов власти пошли на уступки требованиям народа и инициировали демократические реформы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх