На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Жителя Хабаровска посадили на 12 c половиной лет за госизмену

Хабаровский краевой суд приговорил местного жителя Вячеслава Мамукова к 12 годам и шести месяцам колонии по обвинению в государственной измене по ст. 275 УК РФ. В ФСБ заявили, что хабаровчанин, имевший доступ к гостайне, пытался продать спецслужбам Украины секретные данные о транспортной инфраструктуре.

Как уточняет «Коммерсант» со ссылкой на данные ведомства, через интернет злоумышленники связался с представителями украинской спецслужбы и предложил передать им сведения за денежное вознаграждение.

Где и при каких обстоятельствах осужденный получил доступ к гостайне, в ФСБ не указали.

Мамуков обжаловал приговор, однако Пятый апелляционный суд общей юрисдикции отклонил жалобу Таким образом, обвинительный приговор в отношении Мамукова вступил в законную силу.

Ранее суд в Москве приговорил к 22 годам заключения журналиста Ивана Сафронова, которого также обвинили в госизмене. Приговор репортеру правозащитники назвали крайне суровым, а президент Путин отказался публично комментировать произошедшее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх