На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Первая женщина-президент Перу Дина Болуарте приняла присягу

Дина Болуарте пробудет на посту президента, согласно конституции латиноамериканской страны, до 26 июля 2026 года.

- Мы воздаем должное перуанским институтам и гражданским властям за обеспечение стабильности демократии и будем продолжать поддерживать Перу, управляемое правительством [национального] единства, которое президент Болуарте пообещала сформировать, - приводит Reuters заявление Госдепартамента Соединенных Штатов.

Напомним, что накануне перуанский Конгресс решил отстранить президента Педро Кастильо - решение поддержали две трети членов парламента. Его обвинили в коррупции и объявили импичмент из-за «постоянной моральной недееспособности».

Импичмент пытались Кастильо перед этим предъявить дважды - в декабре и марте 2022 года. Но обе попытки провалились.

В свою очередь, Кастильо пытался распустить парламент и объявить в стране комендантский час. Однако уже через несколько часов парламент объявил Кастильо импичмент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх