На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Мособлсуд отклонил апелляцию баскетболистки Грайнер

«Приговор Химкинского городского суда Москвы в отношении Грайнер Бриттни изменен в части зачета срока нахождения в СИЗО, в остальной части приговор оставить без изменения, апелляционная жалоба защиты оставлена без удовлетворения», — огласили решение судьи, слова которых передает корреспондент ТАСС из зала суда.

В прениях Мособлсуд встал на сторону прокурора, который выступал против смягчения наказания, а также заявил о необходимости зачесть день в колонии как полтора дня в СИЗО. Защита же указывала на признание вины, положительные характеристики спортсменки, отсутствие злого умысла.

«Люди совершают более опасные преступления и получают меньший срок, я прошу пересмотреть и переоценить приговор. Я сожалею об этой ошибке, я виновна, но у меня не было умысла, и я надеюсь, что суд это учтет», — заявила Грайнер в суде.

4 октября Химкинский горсуд приговорил баскетболистку Бриттни Грайнер к девяти годам колонии. Ее признали виновной по ч. 1 ст. 228 — Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотиков без цели сбыта, а также по ч. 2 ст. 229.1 УК РФ — Контрабанда наркотических средств в значительном размере. До этого баскетболистку задержали в аэропорте Шереметьево при попытке вылететь из страны — в ее вещах обнаружили гашишное масло.

Бриттни Грайнер — гражданка США, которая в составе национальной сборной выиграла чемпионат мира 2014 года в Турции, Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, чемпионат мира 2018 года в Испании, Олимпийские игры 2020 года в Токио. До ареста она защищала цвета клуба УГМК из Екатеринбурга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх