На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В киевских школах и детских садах из учебной программы исключили русский язык

По мнению председателя комиссии по вопросам образования и науки Вадима Васильчука, в условиях конфликта с Россией «нецелесообразно и неправильно проведение учебного процесса и изучение русского языка» в школах и детских садах, которые находятся в коммунальной собственности территориального общества города Киева.

Об этом сообщает «Ъ», ссылаясь на заявление пресс-службы Киевского городского совета.

Председатель комиссии считает, что запрет на изучение русского языка будет способствовать снижению напряженности в обществе, а также усилит защиту образовательного пространства Киева от «гибридных влияний» России.

Ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов назвал русский язык «элементом враждебной пропаганды», который используется для «промывки мозгов» украинцев. В связи с этим он потребовал, чтобы на территории страны не использовался русский язык. Он также рассказал, что государственный телеканал «FreeДом», созданный для информационного противостояния российским СМИ, будет переведен с русского на английский язык. В середине августа Минобразования Украины сообщило об исключении русского языка и литературы из школьной программы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх