На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Хабаровский край

Хабаровский край

Хабаровск – относительно молодой и потому перспективный город. За свою чуть более чем вековую историю он проделал большой путь в развитии, и год от года жить в городе становится комфортнее и интереснее.
Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Уникальный сердечно-сосудистый центр

В Хабаровске открылся Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Пока это единственное в стране учреждение, где доступен дневной стационар. Также здесь проводятся ускоренные процедуры. И если обычно на исследование поражения сосудов сердца уходит три дня, то в хабаровском центре оно займет пару часов. Пациентам доступны малотравматичные, высокотехнологичные операции, такие как протезирование аортального клапана сердца, открытые операции по имплантации бесшовного биомеханического аортального клапана и другие. С 2010 года в центре уже провели 75 тыс операций. Из них в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств федерального бюджета помощь получили почти 47 тыс пациентов.
Инженерная школа

В 2018 году в Комсомольске-на-Амуре открыли Инженерную школу. Базой для нового учебного заведения стала реконструированная средняя школа № 25. На оснащение нового учебного заведения потратили 440 млн руб. Открытие инженерной школы стало частью проекта непрерывного инженерного образования, которое предполагает углубленное изучение математики, физики и информатики и входит в План комплексного социально-экономического развития Комсомольске-на-Амуре. Школа на 364 ученика полностью укомплектована современной техникой и оборудованием. В ней работает голографический класс, курсы робототехники, программирования, электроники и судомоделирования.
Новый терминал аэропорта

В Хабаровске построили новый терминал внутренних линий аэропорта им Невельского. Реализация проекта стала первым этапом по развитию всего комплекса аэропорта как многофункционального бизнес-парка – Air City. Площадь воздушной гавани увеличили в два раза, до 27 тыс кв м, оборудовали 24 стройками регистрации, тремя телескопическими трапами, просторным залом выдачи багажа, тремя багажными лентами, 12 лифтами и семью эскалаторами. Общий объем инвестиций в проект составил 4,9 миллиарда. На очереди – открытие международного терминала.
Скоростная магистраль «Обход Хабаровска»

Построена первая скоростная платная магистраль на Дальнем Востоке «Обход Хабаровска» с расчетной скоростью движения 120 км/ч. Магистраль соединила федеральные трассы «Уссури», «Восток» и «Амур», а также связала центр города, Северный и Южный микрорайоны и другие развязки. Трасса способна разгрузить транспортную сеть Хабаровска почти на 20% и на 30% снизить выброс вредных веществ. Магистраль построена в рамках первого на Дальнем Востоке проекта, реализуемого на условиях государственно-частного партнерства. Ее стоимость составляет 47 млрд рублей.
Реконструкция набережной

В рамках федеральной программы развития внутреннего и въездного туризма в была реконструирована историческая набережная Хабаровска, которая сильно пострадала во время наводнения 2013 года. Были построены пешеходный фонтан, игровые и спортивные зоны, велодорожка, фудкорты, благоустроена береговая линия и прогулочная территория, заменена тротуарная плитка, отремонтированы и облицованы мрамором лестничные марши, ведущие к Амуру, установлены новые опоры освещения. Для маломобильных граждан установлены пандусы на спусках к берегу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх