На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Госдуме объяснили высокую смертность мобилизованных в Свердловской области

По его словам, причиной гибели мобилизованных стало то, что в учебном центре в посёлке Елань сконцентрировано большое число призывников разной физподготовки и возраста, поэтому «никто не застрахован».

В последние дни с территории Свердловской области пришли сообщения сразу о четырех смертях мобилизованных.

Трое умерли в лагере в Елани, а одного успели доставить домой, где он сразу после этого скончался. Выяснилось, что погибшего призвали в армию, хотя он был смертельно болен: у него оказалась последняя стадия цирроза печени.

По словам депутата, в Елани «идёт боевая учёба: копают окопы, стрельбы, метание гранат, тактическая подготовка, боевое слаживание». Эти действия требует от людей значительных физических усилий.

«И даже те, у кого стоит „годен“, но какие-то проблемы возникают, обращаются в медпункт. Вчера мы были в Елани, там порядка 30 человек стояло в очереди к медикам», — приводит слова депутата издание «Подъем».

Иванов признал, что мобилизованные в Елани действительно умирают: «такие случаи есть».

«В других местах тоже есть, но, может быть, не так афишируются», — добавил он.

Депутат полагает, что одной из причин такой высокой смертности мобилизованных могла стать свободная продажа алкоголя поблизости от лагеря. По крайней мере, двое призывников скончались именно после употребления спиртного. После серии смертей торговлю горячительным в Елани пришлось ограничить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх