Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "... Но по данным переписи 1939 года, уже в возрастной группе 5–9 лет девочек было больше, чем мальчиков...." © - ос...Главное последств...
  • K50952
    власть защищается от либеральной тусовки - полностью одобряю. Вот и от воров бы так.«Вон из бюллетеня...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы №338 Марии Андриановой: «Информация, опубликованная в статье о воспитанни...Инвалидность как ...

Телефонные мошенники зазывают пациентов на «бесплатные» медобследования

Телефонные мошенники зазывают пациентов на «бесплатные» медобследования

Как рассказал в эфире радио Sputnik заслуженный врач РФ, член Совета Федерации Владимир Круглый, назойливые предложения посетить «бесплатное медицинское обследование», как правило, поступают потенциальным жертвам мошенничества по телефону.

«Такие звонки — это просто развод. Это один из способов завлечь людей в свои цепкие руки, чтобы потом раскрутить на деньги. Полностью бесплатным такое обследование не может быть», — сообщил эксперт.

По его словам, цели таких действий состоят в том, чтобы под видом бесплатного обследования затем навязать человеку множество платных услуг.

«Не заплатив, никто оттуда не уйдет. Когда мне звонят с такими предложениями, я блокирую номера», — пояснил Круглый.

Вместо того, чтобы общаться по телефону с мошенниками, врач предложил дойти до ближайшей районной поликлиники и узнать время проведения диспансеризации. Ее можно пройти действительно бесплатно — по полису ОМС.

Во время пандемии и массовой вакцинации вопрос диспансеризации несколько отошел «на второй план». Но на самом деле диспансеризацию никто не отменял. Государство продолжает выделять средства из бюджета на ее проведение. Представители государственной медицины приглашают граждан на плановые медосмотры по графику, чтобы вовремя выявить проблемы со здоровьем.

«Есть так называемые страховые представители, одной из задач которых является привлечение людей на профилактические осмотры. Они рассылают СМС-оповещения или обзванивают граждан. К этим оповещениям надо внимательно относиться, а приглашения со стороны частных медицинских компаний — это дешевый маркетинговый ход», — сообщил эксперт.

Он подчеркнул, что уважающие себя частные клиники, которые дорожат своей репутацией, не предлагают по телефону свои платные услуги под видом бесплатных.

По данным экспертов, во время пандемии коронавируса телефонные мошенники, обманывающие своих жертв дистанционно, особенно активизировали свою работу. Используя методы социальной инженерии, они пытаются вызнать максимум информации о человеке, чтобы потом получить доступ к его электронному кошельку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх