На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Донбассе начались референдумы по присоединению к России

Голосование в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в подконтрольных российским военным Херсонской области и на части Запорожской области Украины началось 23 сентября в 8:00 по московскому времени.

Референдумы продлятся пять дней в очном режиме, удаленного и электронного голосования не предусмотрено.

Участки закроются 27 сентября, а уже 28 сентября власти обещают представить предварительные итоги голосования.

«В первые четыре дня голосовать будут не на избирательных участках, а на придомовых территориях и путем адресного обхода жителей», — отмечает «Коммерсант».

Беженцы из этих регионов, находящиеся в России смогут голосовать по месту пребывания. Количество вынужденных переселенцев в России, прибывших с территории военных действий в Украине, ООН оценивает в 2,7 млн человек.

Власти ДНР назвали референдум «долгожданным событием», на наступление которого жители надеялись 8 лет. Такой посыл содержится в обращении главы ДНР Дениса Пушилина, распространенном в соцсетях.

Пушилин выразил уверенность «в положительном результате» и назвал происходящее «кульминацией нашего общего непростого пути».

Вместе с тем, страны НАТО заявили, что не намерены признавать итоги этих референдумов. После их завершения США и ЕС планируют ввести против РФ новые экономические санкции. Власти Украины сообщили, что участников референдумов ждет лишение свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх