На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Дмитрий Медведев сравнил установивших потолок цен на нефть с "подгулявшими бюргерами"

"Эти действия наших "друзей" напоминают мне толпу подгулявших бюргеров, которые, обожравшись шнапса с сосисками и пивом, впервые лезут в ледяную воду. Типа хотим охладиться. Часть из них быстро отрезвеет и выскочит. Часть научится плавать в студеной воде, но очень плохо (в проруби трудно учиться). А часть – утонет.

И их будут хоронить, поднимая тоскливые тосты о том, что они пали в неравной схватке с русским медведем и генералом Морозом. Ну что ж, туда им и дорога! Что русскому хорошо, то немцу смерть", - написал Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале.

Зампред Совбеза отметил, что попытка установить потолок цен обернется "исчезновением товара или ростом цен на него". "Закон стоимости никто не отменял. Так будет и с нефтью. Она, конечно, не пропадет, но вот с ценами будет происходить невообразимое", - добавил он.

Дмитрий Медведев отметил, что ничем хорошим для потребителей такое решение не закончится, а также предложил запастись шнапсом, ватными одеялами и кипятильниками. "Все еще впереди, зима только началась", - резюмировал он.

Ранее Дмитрий Медведев выложил на своем канале кадр с замерзающим персонажем фильма Стенли Кубрика "Сияние". Под изображением зампред Совбеза написал: "Наконец-то мы приняли решение о потолке цен на российскую нефть…".

Напомним, что с 5 декабря вступило в силу решение об ограничениях цены на российскую нефть в пределах 60 долларов за баррель. Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отмечал, что Россия не будет принимать эти цены. Сейчас специалисты анализируют положение на рынке, после чего примут дальнейшие решения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх