На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Главный имам Тевризского района Омской области погиб в СВО

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление муфтия Духовного управления мусульман города Омска и Омской области Боты Бакулина.

«Это тяжелая потеря, мы всегда будем помнить его как хорошего, доброго человека, духовное управление мусульман Омска и Омской области выражает соболезнования родным и близким», — приводит издание слова муфтия.

При каких обстоятельствах ушел из жизни имам Руслан Вахитов, муфтий не уточнил.

На «Исламском духовно-просветительском портале» говорится, что Руслан Вахитов родился в 1969 году в деревне Кипо-Кулары Омской области. После ПТУ, где он получил профессию токаря, молодого специалиста призвали в армию. Он служил в воздушно-десантных войска специального назначения, окончил сержантскую школу и участвовал в боевых действиях в Афганистане.

После демобилизации Руслан Вахитов окончил исламский колледж «Галия» в Башкортостане и совершил Хадж. Долгое время он служил имам-хатыбом в мечети Нур-Ислам в деревне Тавинск на севере Омской области.

По данным РИА Новости, имам ушел на фронт добровольцем. Руслан Вахитов в силу возраста уже не подлежал обязательной мобилизации. По правилам Минобороны, для рядового и сержантского состава предельный возраст призыва при мобилизации составляет 50 лет.

Ранее стало известно, что в зоне СВО уже погибли пять мобилизованных из Челябинской области и один адвокат из Петербурга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх